L'équipe de France des moins de 18 ans sur un petit nuage à Beaublanc...

La France bat l'Uruguay 2-0 et s'alloue la victoire du tournoi international de Lafarge foot Avenir.
L'objectif de cette rencontre était simple... Gagner avec au minimum de deux buts pour remporter ce tournoi. Les protégés de Bernard Diomède ont pris leurs responsabilités dès l'entame de match. C'est sur un beau mouvement collectif venue de la gauche par Diaby, qui adressait un centre tendu deuxième poteau pour la tête magistral de Sylia qui sans trembler ouvrait le score à la 18ème minute. Les Uruguayens accusaient le coup et repartaient buter contre une défense digne de ce nom. En effet en aucun cas le gardien de l'équipe de France n'a eu l'occasion frémir ni même de pouvoir montrer son talent. Les bleuets sur un rythme constructif repartaient à l'attaque doucement mais surment.,C'est sur un débordement par la droite que le défenseur Uruguayen dépassé par la fougue de Sylia, commettait l'irréparable, une faute dans les 18mètre. Transformé sans pression par Cuissance qui soulignons le a finit meilleur butteur de ce tournoi, à la 29ème minute le trophée était déja en poche. Les deux équipe continuaient à batailler jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre, qui renvoyait les deux équipe aux vestiaires avec un score de 2-0 pour la France. La pause pour les visiteurs avait dû être mouvementée puisque les Uruguayens repartaient dans cette deuxième période avait beaucoup plus de convictions et c'est sur un rythme plus soutenue que l'équipe d'Uruguay sortaient la tête de l'eau et montaient qu'ils ne se laisseraient pas vaincre sans se battre. Mais avec un peu trop d'enthousiasme et de précipitation les visiteurs commettaient de nombreuses fautes dont une qui excluait le défenseur droit Gonzalez. Les Français déroulaient sans forcer ni même prendre de risque et finissaient ce match en roues libre.