Isle-Saint-Yrieix, le derby Limousin, un chocs de conquistadores...

Ce devait être une bataille de tout les rangs pour ce derby de choc entre la JA Isle et Saint-Yrieix. Une équipe qui réussi plutôt bien au ciel et bleu contenu que sur les trois dernières confrontations Saint-Yrieix s'est toujours incliné.  Malgré cette panoplie de parfait favori, ils n'en fallait pas moins compter sur les joueurs de Robert Chassagnac. Venus ici à Saint-Junien pour en découdre une bonne fois pour toute avec la JA Isle. Une, La victoire qui les rasent sur le fil, plus de bonus dans la coupe de France.. Très vite le match est entrée en action, pas de temps à faire du chi-chi, dans le durs dès le départ. L'une n'avancé pas sans l'autre au score et à la fin de la première période, le tableau d'affichage du stade du Chalet affiché une égalité parfaite 10-10. La deuxième période commençait avec un cadenassage de part et d'autre du terrain et le tableau d'affichage déroulé sans jamais avancer. C'est à la 69e minute sur une pénalité de Saint-Yrieix qui débloqua ce foutu compteur pour voir s'afficher 10-13. Il ne restait donc qu'une bonne poignée de minutes à la JA pour inverser la vapeur et de ne pas se laisser priver des quarts de final. Du tac au tac à peine l'engagement fait que les joueurs propulsaient Yoann Reboux flirter avec la ligne qui l'emmenait dans une folle foulée droit vers l'essai de la délivrance. 17-13 dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire, cela devenait très compliqué pour les rouges et noirs d'inverser la suprématie de son tortionnaire de voisin. Ils ont tout donné dans ces dernières minutes où le temps défilé maintenant beaucoup trop vite. Les bleus et ciels finissants en mode " y a plus rien à voir " et savourer doucement cette fin de match synonyme de victoire, synonyme de bonus dans la course de la coupe de France fédérale 3 puisque que ce succès les place dans le dernier carré. Les locaux rencontrerons les joueurs de Salles en Gironde.